2012年11月16日
おひさま御膳
長野道・梓川SA・レストラン第一 店長お薦め おひさま御膳冷 1500円
を初めていただきました。
天ぷらは温かく、粗塩に付けて、食しましたが美味しかったです
ざるそば 新そば 茹で湯付
信州サーモン 天ぷら(海老、マイタケ、なす、かぼちゃ)
デザート付き
ごはんとあいます
おひさま御膳についてネット検索して調べてみました
安曇野ぐるりナビ より
特集「『おひさま御膳』食べ歩きレポ」
NHK連続テレビ小説『おひさま』の放映を機に、安曇野市内55の飲食店や宿泊施設では、
安曇野特産素材のおもてなし料理『おひさま御膳』の提供を開始しました。
一汁三菜を基本に、主食・主菜・副菜・汁物・デザートのうち2つ以上を組み合わせ、そばと
地元特産素材を盛り込むことを主な定義とする『おひさま御膳』 観光の目玉として、また
地元特産品のアピールとして、安曇野活性化につながると、関係者の期待も高まっています。
を初めていただきました。
天ぷらは温かく、粗塩に付けて、食しましたが美味しかったです
ざるそば 新そば 茹で湯付
信州サーモン 天ぷら(海老、マイタケ、なす、かぼちゃ)
デザート付き
ごはんとあいます
おひさま御膳についてネット検索して調べてみました
安曇野ぐるりナビ より
特集「『おひさま御膳』食べ歩きレポ」
NHK連続テレビ小説『おひさま』の放映を機に、安曇野市内55の飲食店や宿泊施設では、
安曇野特産素材のおもてなし料理『おひさま御膳』の提供を開始しました。
一汁三菜を基本に、主食・主菜・副菜・汁物・デザートのうち2つ以上を組み合わせ、そばと
地元特産素材を盛り込むことを主な定義とする『おひさま御膳』 観光の目玉として、また
地元特産品のアピールとして、安曇野活性化につながると、関係者の期待も高まっています。
Posted by ハルチャン at 23:55│Comments(0)